《庞贝:瞬间与永恒——庞贝出土文物特展》
时间:2019.01.31浏览次数:1281

“庞贝:瞬间与永恒----庞贝出土文物特展”于2019年1月23日在365bet外围投注网_365bet最新官网备用网站_365bet足球即时比分网新馆举行开幕式,1月26日正式对公众开放,展期3个月。

展标.jpg

城市是人类文明的重要组成部分,它记录着人类文明进步发展的历程。庞贝城,依托地中海天然良港的的独特位置,凭借那不勒斯湾绮丽的风光,成为当时商贾云集、达官贵人趋之若鹜的天堂,很快发展成为古罗马的第二大城市。然而,公元79年维苏威火山的突然喷发湮灭了这座繁华的城市,火山灰封存了庞贝的一切,却完整的保存了整个城市建筑、街道以及生活场景,使它成为研究古罗马的重要文化遗产。

穿白棉布的年轻女人石膏像.jpg

穿白棉布的年轻女人石膏像

维苏威火山.jpg

维苏威火山远景

此次展览以来自意大利那不勒斯国家考古博物馆的120件(套)文物为核心。将壁画、大理石雕像、石膏铸像、青铜器、金器、玻璃器、陶器等珍贵文物与多媒体、场景复原等展陈方式结合,以“地中海上的庞贝”、“庞贝的城市景观”、“庞贝的日常生活”、“庞贝景观:维苏威”、“庞贝重现”及“述说庞贝”六个单元讲述庞贝居民的日常生活、商业贸易、宗教信仰;再现庞贝古城昔日的繁荣与文明,灾难与毁灭;揭示生命的意义和对死亡的思考。

烧焦的面包.jpg

展品——烧焦的面包

?

微信图片_20190129174527_看图王.jpg

展品—海神尼普顿雕像

青铜秤.jpg

展品—青铜秤

选举宣传语壁画.jpg

展品—选举宣传标语壁画

如果说庞贝古城是古罗马人城市生活的再现,那么,在它万里之外云梦泽畔巍然而立的盘龙古城,向我们诉说的则是3500年前这片土地上的盛衰兴亡。如今,两个古城,带着历史赋予的使命与荣光,跨越时间和空间的阻碍,于此相聚。这不仅仅是两座城市的对话,更是两种文化的交流,两种思想的碰撞。

海报2_看图王.jpg


?

?

?

?

?

?

?

?

?